Aminoácidos

Posted: quarta-feira, 21 de abril de 2010 by Vitor Ramon in
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Aminoácidos

Os Aminoácidos são unidades que formam as proteínas e também o produto final da digestão das proteínas. São ácidos orgânicos formados por átomos de carbono, hidrogênio, oxigênio e nitrogênio. Determinados tipos de aminoácidos contêm também átomos de enxofre e fósforo que aparecem, portanto, na composição das proteínas.
Na natureza existem cerca de 200 aminoácidos, mas só 21 são metabolizados pelo organismo humano. Entre estes, oito são chamados essenciais, isto é, não sendo sintetizados pelo nosso organismo, devem ser fornecidos pelos alimentos. Os 13 produzidos no organismo são chamados de não-essenciais.

Aminoácidos Essenciais

Leucina, isoleucina, valina, triptofano, metionina, fenilalanina, treonina e lisina (a histidina é um aminoácido essencial na infância).

Aminoácidos Não-Essenciais

Alanina, arginina, ácido aspártico, aspargina, ácido glutâmico, cistina, cisteína, glicina, glutamina, hidroxiprolina, prolina, serina e tirosina.

Qualquer aminoácido que não esteja presente na quantidade certa barra todo o metabolismo, desorganizando as rotas metabólicas, exigindo do organismo um esforço adicional, um gasto energético inadequado para suprir esta falha, forçando todo o sistema vital.

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